Турошчуса по-ужгородски


317
16.01.13

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 300 г сметаны
  • 2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла
  • 2 ст. л. сала
  • соль


Способ приготовления: Смешиваем муку с яйцом, солим и, добавив немного воды, замешиваем тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Даем постоять 10-15 мин, а потом раскатываем лист толщиной около 3 мм. Вырезаем неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варим затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. Подавая на стол, посыпаем протертым творогом, поливаем холодной сметаной и украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться