Курица, фаршированная лимоном и чесноком


982
16.01.13

Ингредиенты:

  • 500 г нерассыпчатого картофеля
  • 2 лимона
  • соль
  • 1 курица (1,5 кг)
  • молотый черный перец
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 пучка шалфея
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 красных стручка перца чили
  • 150 мл белого вина


Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лимоны вымыть горячей водой. Один нарезать кружками, второй разрезать на дольки. Картофель отварить с кружками лимона в подсоленной воде (15 мин). Духовку нагреть до 190°. Курицу вымыть, обсушить и натереть перцем и солью внутри и снаружи. Чеснок очистить. Тушку начинить 1/3 картофеля и дольками лимона. Добавить 5 зубчиков чеснока, корицу и веточки шалфея. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем курицу со всех сторон до золотистого цвета. Затем курицу положить в жаровню, вокруг распределить оставшийся картофель и чеснок. Порубить розмарин. Стручки перца чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Картофель посыпать розмарином и перцем чили. Курицу запекать 1,5 ч в духовке, периодически сбрызгивая вином. Перед подачей на стол блюдо по желанию украсить.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться