Салат с горячими утиными грудками


1112
16.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, вечеринка, рождество, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • филе утиное — 4 шт. по 140 г.
  • темный соевый соус — 3 ст. л.
  • сок 1 апельсина
  • перец чили — 2 шт. удалите семена, нарежьте
  • имбирь куском — 5 см., очистите и натрите на терке
  • кресс салат — 125 г.
  • салат — 1 кочан
  • апельсин — 2 шт.
  • цедра апельсина — 1/2 шт., нарежьте тонкой стружкой
  • для заправки:
  • сок 1 апельсина
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сильно нагрейте гриль. Удалите кожу и толстый слой жира с утиного филе. Разрежьте каждую грудку на 6 кусков. Положите на мелкое блюдо. Смешайте соевый соус, апельсиновый сок, чили и имбирь и вылейте в миску. Обваляйте куски в этой смеси. Выложите филе на решетку гриля и запекайте до готовности 5-7 минут, переворачивая и поливая соусом. Готовые куски выньте из гриля. На сервировочном блюде разложите веточки водяного кресса, листья салата и дольки апельсина, выложите куски утки, слегка перемешайте. Посыпьте нарезанной цедрой. Влейте ингредиенты для заправки в емкость с плотной крышкой и взболтайте. Заправку подавайте отдельно.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться