Эклеры с вареной сгущенкой и черной смородиной



offline
16.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Эклеры с вареной сгущенкой и черной смородиной

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл.
  • масло сливочное — 90 г.
  • мука — 135 г.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — на кончике ножа
  • сгущенка вареная — 600 г.
  • черная смородина — 100 г.
  • сахарная пудра — 60 г.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Молоко влить в антипригарный сотейник, добавить масло, разогреть.
ШАГ 2.

В горячую смесь всыпать муку и заварить тесто в течение минуты, собирая его в один большой комок.
ШАГ 3.

Переложить заваренное тесто в миску, остудить до 35`С.
ШАГ 4.

По одному вбить яйца и тщательно тесто размешать.
ШАГ 5.

С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на антипригарные противни на расстоянии друг от друга. Можно отсаживать в виде палочек, колечек и других форм. Духовку разогреть заранее до 200`С.
ШАГ 6.

Выпекать эклеры 15 минут, затем температуру снизить до 160 и досушивать еще 15-20 минут.
ШАГ 7.

Эклеры остудить и разрезать пополам.
ШАГ 8.

Вареной сгущенкой наполнить кондитерский шприц с насадкой "звездочка". Взять одну половинку эклера, наполнить сгущенкой, сверху положить по несколько ягод смородины, накрыть второй половинкой. Далее так же поступить с остальной выпечкой.
ШАГ 9.

Переложить эклеры на поднос, из ситечка посыпать сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК