Эклеры с вареной сгущенкой и черной смородиной
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, замес
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 90 г.
- мука — 135 г.
- яйца — 4 шт.
- соль — на кончике ножа
- сгущенка вареная — 600 г.
- черная смородина — 100 г.
- сахарная пудра — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Молоко влить в антипригарный сотейник, добавить масло, разогреть.
Молоко влить в антипригарный сотейник, добавить масло, разогреть.
ШАГ 2.
В горячую смесь всыпать муку и заварить тесто в течение минуты, собирая его в один большой комок.
В горячую смесь всыпать муку и заварить тесто в течение минуты, собирая его в один большой комок.
ШАГ 3.
Переложить заваренное тесто в миску, остудить до 35`С.
Переложить заваренное тесто в миску, остудить до 35`С.
ШАГ 4.
По одному вбить яйца и тщательно тесто размешать.
По одному вбить яйца и тщательно тесто размешать.
ШАГ 5.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на антипригарные противни на расстоянии друг от друга. Можно отсаживать в виде палочек, колечек и других форм. Духовку разогреть заранее до 200`С.
С помощью кондитерского мешка отсадить тесто на антипригарные противни на расстоянии друг от друга. Можно отсаживать в виде палочек, колечек и других форм. Духовку разогреть заранее до 200`С.
ШАГ 6.
Выпекать эклеры 15 минут, затем температуру снизить до 160 и досушивать еще 15-20 минут.
Выпекать эклеры 15 минут, затем температуру снизить до 160 и досушивать еще 15-20 минут.
ШАГ 7.
Эклеры остудить и разрезать пополам.
Эклеры остудить и разрезать пополам.
ШАГ 8.
Вареной сгущенкой наполнить кондитерский шприц с насадкой "звездочка". Взять одну половинку эклера, наполнить сгущенкой, сверху положить по несколько ягод смородины, накрыть второй половинкой. Далее так же поступить с остальной выпечкой.
Вареной сгущенкой наполнить кондитерский шприц с насадкой "звездочка". Взять одну половинку эклера, наполнить сгущенкой, сверху положить по несколько ягод смородины, накрыть второй половинкой. Далее так же поступить с остальной выпечкой.
ШАГ 9.
Переложить эклеры на поднос, из ситечка посыпать сахарной пудрой.
Переложить эклеры на поднос, из ситечка посыпать сахарной пудрой.
Читайте также