Рулет из скумбрии с печеным картофелем


Оценить:
16.01.13

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус

Рулет из скумбрии с печеным картофелем

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • сыр — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • французские травы
  • картофель — 5 шт.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Скумбрию разрезать по спинке до самого брюшка, удалить внутренности и хребет. Рыбу вымыть, посолить.
ШАГ 2.

Хлеб измельчить, крошки подсушить на сковороде. Сыр и чеснок измельчить в блендере.
ШАГ 3.

Смешать крошки, сыр с чесноком, приправить щепоткой французских трав, начинку перемешать.
ШАГ 4.

Нафаршировать рыбу начинкой, завернуть плотно в фольгу.
ШАГ 5.

Переложить скумбрию на противень, рядом положить 5 крупных картофелин, вымытых, но не очищенных.
ШАГ 6.

Запекать скумбрию и картофель в духовке при 180`С около часа.
ШАГ 7.

Остудить рыбу в фольге, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 8.

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Рыбу освободить от фольги, нарезать поперек аккуратно. Подать скумбрию на ломтиках картофеля.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Марта  30.01.2013
Очень люблю скумбрию, новый интересный рецепт в мою копилку, спасибо, Наталья!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться