Рулет из скумбрии с печеным картофелем
1
offline
16.01.13
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных
Назначение: обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 2 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- сыр — 50 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- французские травы
- картофель — 5 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Скумбрию разрезать по спинке до самого брюшка, удалить внутренности и хребет. Рыбу вымыть, посолить.
Скумбрию разрезать по спинке до самого брюшка, удалить внутренности и хребет. Рыбу вымыть, посолить.
ШАГ 2.
Хлеб измельчить, крошки подсушить на сковороде. Сыр и чеснок измельчить в блендере.
Хлеб измельчить, крошки подсушить на сковороде. Сыр и чеснок измельчить в блендере.
ШАГ 3.
Смешать крошки, сыр с чесноком, приправить щепоткой французских трав, начинку перемешать.
Смешать крошки, сыр с чесноком, приправить щепоткой французских трав, начинку перемешать.
ШАГ 4.
Нафаршировать рыбу начинкой, завернуть плотно в фольгу.
Нафаршировать рыбу начинкой, завернуть плотно в фольгу.
ШАГ 5.
Переложить скумбрию на противень, рядом положить 5 крупных картофелин, вымытых, но не очищенных.
Переложить скумбрию на противень, рядом положить 5 крупных картофелин, вымытых, но не очищенных.
ШАГ 6.
Запекать скумбрию и картофель в духовке при 180`С около часа.
Запекать скумбрию и картофель в духовке при 180`С около часа.
ШАГ 7.
Остудить рыбу в фольге, убрать в холодильник на 2 часа.
Остудить рыбу в фольге, убрать в холодильник на 2 часа.
ШАГ 8.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Рыбу освободить от фольги, нарезать поперек аккуратно. Подать скумбрию на ломтиках картофеля.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Рыбу освободить от фольги, нарезать поперек аккуратно. Подать скумбрию на ломтиках картофеля.
Отзывы

Очень люблю скумбрию, новый интересный рецепт в мою копилку, спасибо, Наталья!
Ответить
Читайте также
- Рулеты из огурцов с сыром и икрой. Простая закуска для новогоднего стола
- Закуска "Чизкейк с форелью"
- Сугудай из кижуча. Пошаговый рецепт с фото
- Селедка, маринованная в вине
- Праздничный рулет из селедки
- Спринг роллы с креветками
- Рулеты из крабовых палочек: ни один праздник не обходится без этой закуски
- Праздничная закуска "Наполеон" из крабовых палочек
- Тарталетки с икрой. Самая красивая закуска на новогодний стол
- Закуска "Мандаринки"