Лимонное печенье



offline
16.01.13
Когда хочется чего-нибудь сладенького, приготовьте быстрое лимонное печенье. На приготовление теста у вас уйдет 10 минут, на 40 минуты вы оставите его отдохнуть, а затем вырезав произвольные фигурки, отправите в духовку. И через 20 минут у вас на столе ароматное лимонное печенье. остудите его и подайте к чаю или кофе. Такое лимонное печенье угощение для всех, кто любит домашние сладости.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, детский праздник, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню

Лимонное печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 300 г.
  • лимон — 1/2 шт.
  • лимонный сироп — 30 мл.
  • имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 450 г.

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Размягченный маргарин растереть ложкой с солью, сахаром, имбирем, снятой с половины лимона цедрой и содой.
ШАГ 2.

Выжать сок из половины лимона, вбить яйцо, влить лимонный сироп, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто (стараться мукой тесто не забивать!).
ШАГ 3.

Убрать тесто в холодильник на 40 минут. Затем вынуть из холодильника.
ШАГ 4.

Мукой слегка подпылить доску, раскатать 1/3 часть теста, вырезать формочками фигурки, переложить будущее печенье на антипригарный противень.
ШАГ 5.

Выпекать в разогретой до 180`С духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины печенья).
ШАГ 6.

Далее поступить со второй и третьей частью. Остатки теста слепить, снова раскатать и вырезать печенье или убрать в морозилку, можно использовать потом для выпечки небольшого песочного пирога с творогом.
ШАГ 7.

Готовое, горячее печенье переложить на блюдо, остудить и убрать в жестяную или пластиковую коробку для печенья.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК