Лимонное печенье
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, детский праздник, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, рождество, детский праздник, пикник, день влюбленных
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 300 г.
- лимон — 1/2 шт.
- лимонный сироп — 30 мл.
- имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 450 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Размягченный маргарин растереть ложкой с солью, сахаром, имбирем, снятой с половины лимона цедрой и содой.
Размягченный маргарин растереть ложкой с солью, сахаром, имбирем, снятой с половины лимона цедрой и содой.
ШАГ 2.
Выжать сок из половины лимона, вбить яйцо, влить лимонный сироп, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто (стараться мукой тесто не забивать!).
Выжать сок из половины лимона, вбить яйцо, влить лимонный сироп, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто (стараться мукой тесто не забивать!).
ШАГ 3.
Убрать тесто в холодильник на 40 минут. Затем вынуть из холодильника.
Убрать тесто в холодильник на 40 минут. Затем вынуть из холодильника.
ШАГ 4.
Мукой слегка подпылить доску, раскатать 1/3 часть теста, вырезать формочками фигурки, переложить будущее печенье на антипригарный противень.
Мукой слегка подпылить доску, раскатать 1/3 часть теста, вырезать формочками фигурки, переложить будущее печенье на антипригарный противень.
ШАГ 5.
Выпекать в разогретой до 180`С духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины печенья).
Выпекать в разогретой до 180`С духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины печенья).
ШАГ 6.
Далее поступить со второй и третьей частью. Остатки теста слепить, снова раскатать и вырезать печенье или убрать в морозилку, можно использовать потом для выпечки небольшого песочного пирога с творогом.
Далее поступить со второй и третьей частью. Остатки теста слепить, снова раскатать и вырезать печенье или убрать в морозилку, можно использовать потом для выпечки небольшого песочного пирога с творогом.
ШАГ 7.
Готовое, горячее печенье переложить на блюдо, остудить и убрать в жестяную или пластиковую коробку для печенья.
Готовое, горячее печенье переложить на блюдо, остудить и убрать в жестяную или пластиковую коробку для печенья.
Читайте также