Суп-пюре из зеленого горошка на курином бульоне
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 400 г.
- куриный бульон — 400 мл.
- соль — по вкусу
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сотейнике на тихом огне растопить растопить масло.
В сотейнике на тихом огне растопить растопить масло.
ШАГ 2.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать в масле до мягкости.
Лук нарезать полукольцами, спассеровать в масле до мягкости.
ШАГ 3.
Положить горошек, влить бульон, готовить минут 20 под крышкой на тихом огне.
Положить горошек, влить бульон, готовить минут 20 под крышкой на тихом огне.
ШАГ 4.
Суп пюрировать в блендере, перелить в сотейник, нагреть, по вкусу посолить и поперчить, влить сок лимона.
Суп пюрировать в блендере, перелить в сотейник, нагреть, по вкусу посолить и поперчить, влить сок лимона.
ШАГ 5.
Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
ШАГ 6.
К супу подать гренки, поджаренные на сухой сковороде с сыром.
К супу подать гренки, поджаренные на сухой сковороде с сыром.
Читайте также