Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из зеленого горошка на курином бульоне



offline
16.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед

Суп-пюре из зеленого горошка на курином бульоне

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 400 г.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • соль — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

В сотейнике на тихом огне растопить растопить масло.
ШАГ 2.

Лук нарезать полукольцами, спассеровать в масле до мягкости.
ШАГ 3.

Положить горошек, влить бульон, готовить минут 20 под крышкой на тихом огне.
ШАГ 4.

Суп пюрировать в блендере, перелить в сотейник, нагреть, по вкусу посолить и поперчить, влить сок лимона.
ШАГ 5.

Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью.
ШАГ 6.

К супу подать гренки, поджаренные на сухой сковороде с сыром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться