Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак из сельди-иваси



offline
16.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Форшмак из сельди-иваси

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь-иваси — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • лимон (кружок) — 5 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 60 мл.
  • пшеничный хлеб — 100 г.
  • горчица русская (готовая) — 1 ч. л.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 3 ст. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Яйца отварить, остудить, очистить. Желток один оставить для украшения, остальное измельчить на мелкой терке.
ШАГ 2.

Сельдь-иваси очистить от костей, снять тонкую кожицу.
ШАГ 3.

Филе сельди, очищенную луковичку и кружок лимона положить в фудпроцессор, измельчить в однородную массу.
ШАГ 4.

Батон замочить в молоке. В большой миске смешать фарш сельди-иваси, отжатый и раскрошенный батон, яйца, сметану и размягченное сливочное масло.
ШАГ 5.

Приправить форшмак горчицей, уксусом, молотым перцем.
ШАГ 6.

Переложить в керамическую ёмкость, посыпать желтком, украсить ягодами, поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ломтиками ржаного или белого хлеба.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться