Форшмак из сельди-иваси
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Еврейская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь-иваси — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 г.
- лимон (кружок) — 5 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- молоко — 60 мл.
- пшеничный хлеб — 100 г.
- горчица русская (готовая) — 1 ч. л.
- уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
- свежесмолотый черный перец — по вкусу
- сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца отварить, остудить, очистить. Желток один оставить для украшения, остальное измельчить на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить, очистить. Желток один оставить для украшения, остальное измельчить на мелкой терке.
ШАГ 2.
Сельдь-иваси очистить от костей, снять тонкую кожицу.
Сельдь-иваси очистить от костей, снять тонкую кожицу.
ШАГ 3.
Филе сельди, очищенную луковичку и кружок лимона положить в фудпроцессор, измельчить в однородную массу.
Филе сельди, очищенную луковичку и кружок лимона положить в фудпроцессор, измельчить в однородную массу.
ШАГ 4.
Батон замочить в молоке. В большой миске смешать фарш сельди-иваси, отжатый и раскрошенный батон, яйца, сметану и размягченное сливочное масло.
Батон замочить в молоке. В большой миске смешать фарш сельди-иваси, отжатый и раскрошенный батон, яйца, сметану и размягченное сливочное масло.
ШАГ 5.
Приправить форшмак горчицей, уксусом, молотым перцем.
Приправить форшмак горчицей, уксусом, молотым перцем.
ШАГ 6.
Переложить в керамическую ёмкость, посыпать желтком, украсить ягодами, поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ломтиками ржаного или белого хлеба.
Переложить в керамическую ёмкость, посыпать желтком, украсить ягодами, поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ломтиками ржаного или белого хлеба.
Читайте также