Пилав с булгуром
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Турецкая кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для подготовленных
Кухня: Турецкая кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 400 г.
- булгур — 250 г.
- нут сухой — 150 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- корица — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- вода — 600 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Нут заранее замочить на 12 часов.
Нут заранее замочить на 12 часов.
ШАГ 2.
В казане разогреть оба вида масла. Бросить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить.
В казане разогреть оба вида масла. Бросить нарезанную кусочками куриную грудку, обжарить.
ШАГ 3.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить до легкого, золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 4.
Далее всыпать булгур, перемешать, пока булгур не впитает все масло.
Далее всыпать булгур, перемешать, пока булгур не впитает все масло.
ШАГ 5.
Затем добавить нут, влить воду, посолить, поперчить.
Затем добавить нут, влить воду, посолить, поперчить.
ШАГ 6.
Накрыть казан крышкой, готовить пилав 20-25 минут на тихом огне.
Накрыть казан крышкой, готовить пилав 20-25 минут на тихом огне.
ШАГ 7.
Разложить пилав в глубокие тарелки, посыпать молотой корицей и подать.
Разложить пилав в глубокие тарелки, посыпать молотой корицей и подать.
Читайте также