Глинтвейн с медом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красное полусухое вино — 500 мл.
- вода фильтрованная — 200 мл.
- мускатный орех — 1/3 ч. л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 шт.
- мед цветочный — 5 ст. л.
Способ приготовления:
Вскипятить воду со специями в керамической кастрюльке, влить вино, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и тут же снять с плиты. Добавить мед, размешать. Разлить глинтвейн в бокалы через мелкое сито и сразу подать.
Читайте также