Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная свекла



offline
16.01.13
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной заготовки из свеклы на зиму. Такая маринованная свекла может быть отличной закуской в праздники и будни. Хорошо ее добавлять в салаты с капустой и другими овощами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованная свекла

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • для маринада:
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 70 мл.
  • вода фильтрованная — 150 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • душистый перец горошком — 3 г.
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Свеклу вымыть, отварить в воде до готовности, остудить, очистить. Нарезать свеклу кружочками, если свекла крупная - брусочками. Вскипятить в сотейнике воду с солью и сахаром. Плиту выключить, влить в воду уксус, добавить перец и лавровый лист, размешать маринад. Свеклу переложить в банку, залить до самого верха горячим маринадом. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Мариновать несколько дней. Подавать свеклу в качестве закуски или добавлять в салаты с луком и яблоками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться