Слабосоленая форель с апельсиновым ликером


Оценить:
15.01.13

Хочу предложить вам интересный рецепт соления красной рыбы. Хотя он конечно мало отличается от традиционного, но своя изюминка в нем есть. Во-первых, для того, чтобы рыба держала свою форму, перед тем как ее нарезать, ее необходимо немного заморозить. Если вы используете уже заранее замороженный подготовленный кусок - просто переложите его из морозилки в холодильник и когда его можно будет резать - приступайте к солению. Во-вторых, мне нравится добавлять при солении в рыбу алкоголь - обычно я сбрызгиваю ее водкой или коньяком. В этот раз я использовала апельсиновый ликер Куантро ́(фр. Cointreau). В итоге форель получилась очень сочной, нежной, с ровной упругой текстурой и легким апельсиновым ароматом, который только угадывается, но не чувствуется. Такая форель отлично подойдет для бутербродов, приготовления закусок и просто в качестве основного холодного блюда.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Слабосоленая форель с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • кусок форели — 300-350 г.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • сушеный укроп
  • ликер Куантро — 3/4 колпачка

Способ приготовления:

В емкости смешать соль, перец и укроп.
ШАГ 1.

В емкости смешать соль, перец и укроп.
С куска форели аккуратно снять кожицу.
ШАГ 2.

С куска форели аккуратно снять кожицу.
Нарезать рыбу на одинаковые куски.
ШАГ 3.

Нарезать рыбу на одинаковые куски.
Разложить рыбу на блюде.
ШАГ 4.

Разложить рыбу на блюде.
Берем каждый кусок и смазываем его нашей смесью и выкладываем в форму, где рыба будет солиться.
ШАГ 5.

Берем каждый кусок и смазываем его нашей смесью и выкладываем в форму, где рыба будет солиться.
Затем опрыскиваем рыбу ликером. Закрываем форму крышкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Затем рыбу убираем на ночь в холодильник. Обычно рыбу можно есть на следующий день, но если вы боитесь - подержите ее еще день в холодильнике.
ШАГ 6.

Затем опрыскиваем рыбу ликером. Закрываем форму крышкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Затем рыбу убираем на ночь в холодильник. Обычно рыбу можно есть на следующий день, но если вы боитесь - подержите ее еще день в холодильнике.
Готовую рыбу разложите на тарелке и подайте к столу или используйте для приготовления других блюд.
ШАГ 7.

Готовую рыбу разложите на тарелке и подайте к столу или используйте для приготовления других блюд.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Наталья  22.03.2016
Интересный рецепт,проблем приготовить.
Марта  29.01.2013
Оксана, я тоже всегда использую коньяк при засолке красной рыбы, и мне всегда было интересно, это прпосто "бантик" или что-то дает по технологии изюминка в ароматизации, деезинфекция или уплотняет структуру мякоти?
Emeli  21.01.2013
интересный способ с алкоголем, попробую.
Наталья  16.01.2013
Фантастически вкусная рыба, я уверена!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться