Хочу предложить вам интересный рецепт соления красной рыбы. Хотя он конечно мало отличается от традиционного, но своя изюминка в нем есть. Во-первых, для того, чтобы рыба держала свою форму, перед тем как ее нарезать, ее необходимо немного заморозить. Если вы используете уже заранее замороженный подготовленный кусок - просто переложите его из морозилки в холодильник и когда его можно будет резать - приступайте к солению. Во-вторых, мне нравится добавлять при солении в рыбу алкоголь - обычно я сбрызгиваю ее водкой или коньяком. В этот раз я использовала апельсиновый ликер Куантро ́(фр. Cointreau). В итоге форель получилась очень сочной, нежной, с ровной упругой текстурой и легким апельсиновым ароматом, который только угадывается, но не чувствуется. Такая форель отлично подойдет для бутербродов, приготовления закусок и просто в качестве основного холодного блюда.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: соление Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, хэллоуин, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, романтический ужин Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Берем каждый кусок и смазываем его нашей смесью и выкладываем в форму, где рыба будет солиться.
ШАГ 6.
Затем опрыскиваем рыбу ликером. Закрываем форму крышкой и оставляем на 5 часов при комнатной температуре. Затем рыбу убираем на ночь в холодильник. Обычно рыбу можно есть на следующий день, но если вы боитесь - подержите ее еще день в холодильнике.
ШАГ 7.
Готовую рыбу разложите на тарелке и подайте к столу или используйте для приготовления других блюд.
Наталья22.03.2016 в 5:22 Интересный рецепт,проблем приготовить.
Ответить
Марта29.01.2013 в 13:02 Оксана, я тоже всегда использую коньяк при засолке красной рыбы, и мне всегда было интересно, это прпосто "бантик" или что-то дает по технологии изюминка в ароматизации, деезинфекция или уплотняет структуру мякоти?
Ответить
Emeli21.01.2013 в 0:20 интересный способ с алкоголем, попробую.
Ответить
Наталья16.01.2013 в 23:19 Фантастически вкусная рыба, я уверена!