Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Оладьи на кефире без сахара


3
14.01.13
Представляю вашему вниманию прекрасный рецепт оладий. Мне он понравился тем, что в состав теста для оладий не входит сахар, а сами оладьи получаются совсем не похожими на обычные - они совсем не жирные, плотные и идеально подходят для завтрака на рабочей неделе.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, ужин, перекус, детское меню

Оладьи на кефире без сахара

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 100 мл.
  • мука — 150 г.
  • растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 50 г.


Способ приготовления:

Разбить яйца в миску, слегка взбить венчиком.
ШАГ 1.

Разбить яйца в миску, слегка взбить венчиком.
Влить кефир.
ШАГ 2.

Влить кефир.
Добавить растопленное сливочное масло.
ШАГ 3.

Добавить растопленное сливочное масло.
Положить соль.
ШАГ 4.

Положить соль.
Всыпать муку. Хорошенько перемешать - тесто по консистенции получается как сметана.
ШАГ 5.

Всыпать муку. Хорошенько перемешать - тесто по консистенции получается как сметана.
Всыпать подготовленный изюм, перемешать ложкой.
ШАГ 6.

Всыпать подготовленный изюм, перемешать ложкой.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим слоем растительного масла (на всю выпечку мне хватило 1 смазывания), влить часть теста и выпекать оладьи с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим слоем растительного масла (на всю выпечку мне хватило 1 смазывания), влить часть теста и выпекать оладьи с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи подать к столу со сметаной, медом или вареньем.
ШАГ 8.

Готовые оладьи подать к столу со сметаной, медом или вареньем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вольфрам  19.06.2023 в 15:52
Сода всыпается в самом конце в ТЁПЛЫЙ раствор для химической реакции с кислой средой кефира , 1ч.л. достаточно .
Ответить
Lilia  15.01.2013 в 16:08
Интересно, а если добавить немного отруби, что получиться?
Ответить
Наталья  15.01.2013 в 5:56
Спасибо,Оксана! Очень вкусно и сытно. Отличный завтрак.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться