ВВ-крем, 2 в 1 - для здоровья и красоты


205
14.01.13

Новинка прошлого года завоевывает все больше женских сердец, ведь недавно появившиеся на наших прилавках ВВ-кремы отлично подходят для ежедневного использования, улучшают состояние кожи и делают наше лицо красивым. Если еще год назад можно было производителей этих кремов пересчитать по пальцам, сегодня каждый уважающий себя косметический бренд имеет линию ВВ-кремов в своем арсенале. Что же это такое - давайте разбираться вместе.

Впервые новаторские ВВ-технологии были разработаны в Германии, хотя стали популярными в Азии благодаря корейским актрисам, которые использовали его как универсальное средство - увлажнитель, базу под макияж, тональный крем и даже как средство защиты от ультрафиолетовых лучей. "ВВ" расшифровывается по-разному: одни производители называют свои крема beauty balm, "бальзам красоты", или beauty benefit, "с пользой для красоты", другие – blemish base, "база от прыщей, недостатков, но наиболее популярное название – blemish balm, или "бальзам от недостатков". И это действительно так, благодаря ВВ-крему можно скрыть многие недостатки кожи. Но вернемся к истории. ВВ-крема для начала использовались в лечебных целях, кстати говоря, для которых они и были созданы немецкими пластическими хирургами. Пациенткам после пластических операций был необходим специальный уход и нужны были новые средства, которые помогали бы им быстрее справляться с заживлением и восстановлением кожаных покровов. Именно тогда и появилось средство для удаления послеоперационных дефектов - blemish balm. В начале 2000 такой крем попал в руки одной из известных корейских актрис, благодаря чему получил известность в Корее, Японии и Китае и уже оттуда
стал покорять Европу и Америку.

Итак, что же собой представляет продукция, скрывающаяся под маркировкой ВВ? На самом деле это инновационное средство, которое объединяет в себе действие увлажняющего дневного крема, базы под макияж и эффектного корректора. Оно увлажняет кожу, защищает от вредного воздействия окружающей среды, маскирует недостатки и осветляет кожу. Кроме этого каждая косметическая компания разрабатывает свои добавки, которые дают дополнительный эффект, например, делают кожу более эластичной или укрепляют ее.

Чем же отличается ВВ-крем от обычного или тонального крема. Во-первых, в состав ВВ-кремов входят гиалуроновая кислота и мочевина - вещества, связывающие частицы воды в эпидермисе - это и обуславливает суперувлажнение. Во-вторых, содержащиеся в кремах витамины А, С, Е, F питают кожу, предотвращают раздражения и борются со свободными радикалами, ускоряющими старение. В свою очередь, коллаген и эластин обеспечивают ей необходимую упругость и эластичность. И еще одна немаловажная деталь - защита от солнца. Все ВВ-кремы содержат солнечные фильтры SPF 15 или 20, чтобы UV-лучи не нанесли вреда коже. Кроме всего прочего, текстура ВВ-крема чаще всего более густая, чем у тонального крема, реже напоминает что-то среднее между взбитым муссом и легким кремом.

Как следует наносить ВВ-крем


Наносите ВВ-крем как ежедневное ухаживающее средство. Выдавите немного крема и похлопывающими движениями аккуратно вотрите в кожу под глазами.
Благодаря консистенции легкой эмульсии, кожа выглядит необыкновенно свежей и сияющей. Однако слой покрытия довольно тонкий, поэтому, несмотря на многочисленные достоинства ВВ-крема, все же не советуем использовать его женщинам, которым необходимо скрыть серьезные недостатки кожи. Пудрить лицо вовсе не обязательно. Женщины, у которых кожа склонна к жирности, могут забыть о привычке постоянного заглядывания в зеркало, чтобы поправить макияж. Благодаря ВВ-крему лицо будет сиять. Если вам больше нравится матовый оттенок, достаточно после нанесения многофункционального средства один раз припудрить лицо.

Как следует снимать ВВ-крем

Для того, чтобы правильно "снять" ВВ-крем, профессионалы рекомендуют воспользоваться двойной, или как ее еще принято называть японской системой очистки лица.
На первом этапе необходимо произвести растворение и снятие макияжа. Для этого японки используют гидрофильное масло. Его наносят руками на сухую кожу, при взаимодействии с кожным покровом масло моментально начинает растворять косметику и всю грязь, накопившуюся на лице за день. Далее, (важно!) чуть теплой водой продолжают массажными движениями распределять масло по лицу, при контакте с водой масло превращается в белую эмульсию, которая окончательно удаляет загрязнения с лица. Механизм действия достаточно прост: в состав масла входит мягкий эмульгатор, который, не пересушивая кожу, позволяет кожному жиру, косметическим средствам и загрязнениям легко смываться. 
Затем переходим ко второму этапу - умыванию. Для этого вам потребуется жидкость для снятия макияжа, вернее сказать пенка от нее, которую взбивают специальной сеткой – Foaming Net. Считается, что именно пена, нанесенная на лицо, а не средство непосредственно взмыленное в руках , а затем нанесенное на лицо, лучше всего очищает кожу, удаляет загрязнения из пор, сужает их, не сушит и не стягивает кожу.

Фото: © Depositphotos.com/@ Jim_Filim

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться