Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печеночный паштет с беконом


14.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маргарин — 30 г.
  • мука — 50 г.
  • молоко — 200 г.
  • бекон — 250 г.
  • свиная печень — 500 г.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 150 г.
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Муку поджарить на маргарине и постепенно развести молоком; варить до тех пор, пока не загустеет. Затем добавить пропущенные через мясорубку печенку и бекон. Соединить с остальными продуктами и смесь тщательно вымешать, после чего выложить в смазанный маслом сосуд и плотно утрамбовать рукой. Сосуд поместить в больший по размерам сосуд с холодной водой и варить на водяной бане в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 45 мин. Когда паштет остынет, нарезать его кусочками, уложить на листья зеленого салата, гарнировать ломтиками лимона. К паштету обычно подают поджаренный хлеб и сливочное масло.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться