Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из говяжьей печени


14.01.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 200 г.
  • копченый шпик — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • гвоздика — 1 шт.
  • вода кипяченая — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а шпик - на маленькие кусочки. Все это тушить в небольшом количестве воды, добавив ароматические коренья, соль, пряности. Когда масса остынет, пропустить ее трижды через мясорубку, подлить лимонный сок или раствор винного уксуса с водой (тут надо пробовать, чтобы не переборщить), прибавить сахар и немного прогреть на сковороде, подливая процеженную жидкость из-под тушения. Замесить в теплый паштет взбитое масло. Он должен быть ровным, пышным, без комков.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться