Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из окорока по-скандинавски


09.04.08
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • гвоздика — 20 шт.
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Надрезать крестообразно шкурку окорока и равномерно посыпать солью, перцем, начинить палочками гвоздики. Жаркое положить шкуркой вверх в смазанную жиром сковороду и запекать 4-4,5 ч в нагретой до 150 С духовке. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло. Выделившийся при жарении сок довести до кипения, добавив 250 мл воды и приправить по вкусу солью и перцем. Заварить соус крахмалом и добавить сметану. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо . В качестве подать к нему соус, краснокочанную капусту и отварной картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться