Сельдь по-датски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Датская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Датская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/м — 4 шт.
- сало — 100 г.
- мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- уксус
- соль — по вкусу
- сладкая горчица
Способ приготовления:
Сельдь вымыть, очистить, каждую разрезать вдоль, вынуть хребет и кости, слегка посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей (при необходимости нарезать крупными кусками). Подготовленную рыбу обвалять сначала в муке, затем в сухарях. Сало нарезать кубиками и растопить на раскаленной сковороде, шкварки отложить. На растопленном жире обжарить сельдь с обеих сторон 5—7 минут. Готовую рыбу подавать к столу с отварной цветной капустой и острым томатным соусом.
Читайте также