Салат-коктейль из сельди
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- маринованная селедка — 400 г.
- сок лимона
- морковь — 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- листья салата
- натуральный йогурт — 150 г.
- сладкая горчица — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- сок лайма
- карри — 1 ст. л.
- смородиновое желе — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать кусочками (тонко, наискосок, чтобы кусочки получились как можно длиннее) и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалив место прикрепления плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Листья салата вымыть, обсушить и разорвать на средние кусочки. Подготовленные ингредиенты выложить, чередуя, в прозрачные стаканы. Из перечисленных ингредиентов приготовить заправку для салата. Или продукты для нее подать на стол отдельно, чтобы каждый мог заправить блюдо по своему вкусу.
Читайте также