Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-коктейль из сельди


13.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маринованная селедка — 400 г.
  • сок лимона
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • листья салата
  • натуральный йогурт — 150 г.
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • сок лайма
  • карри — 1 ст. л.
  • смородиновое желе — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Филе сельди нарезать кусочками (тонко, наискосок, чтобы кусочки получились как можно длиннее) и сбрызнуть лимонным соком. Морковь очистить, вымыть, обсушить и нашинковать соломкой. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалив место прикрепления плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Листья салата вымыть, обсушить и разорвать на средние кусочки. Подготовленные ингредиенты выложить, чередуя, в прозрачные стаканы. Из перечисленных ингредиентов приготовить заправку для салата. Или продукты для нее подать на стол отдельно, чтобы каждый мог заправить блюдо по своему вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться