Драники с селедочным гарниром
13.01.13
Ингредиенты:
для салата:
- 1 красная луковица
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 6 филе сельди
- 1 пучок зеленого лука
- немного укропа
- 200 г сливок
- 500 г творога
- соль
- молотый черный перец
для драников:
- 450 г картофеля
- 1 яйцо
- 12 ст. ложек муки
- соль, молотый черный перец
- 3 ст. ложки топленого масла
Способ приготовления: Для салата лук, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, укроп порубить. К творогу добавить сливки, лук, яйцо, сельдь и 2/3 зелени. Посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на терке соломкой. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Разогреть в сковороде топленое масло и ложкой выложить картофельное тесто. Обжарить с обеих сторон (по 2—3 мин) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Драники разложить по тарелкам вместе с селедочным салатом и посыпать отложенной рубленой зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также