Драники с селедочным гарниром
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- топленое масло
- для салата:
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- селедка — филе 6 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зелень укропа
- сливки — 200 г.
- творог — 400 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для салата лук, яйцо и сельдь нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, укроп порубить. К творогу добавить сливки, лук, яйцо, сельдь и 2/3 зелени. Посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на терке соломкой. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Разогреть в сковороде топленое масло и ложкой выложить картофельное тесто. Обжарить с обеих сторон (по 2—3 мин) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Драники разложить по тарелкам вместе с селедочным салатом и посыпать отложенной рубленой зеленью.
Читайте также