#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольная сельдь с луком, тушенным в красном вине


815
13.01.13

Ингредиенты:

  • 6 луковиц
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл красного вина
  • соль, молотый черный перец
  • 6 филе малосольной сельди (по 80 г)
  • 2 яблока
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 мл сметаны
  • 125 мл сливок
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки молока


Способ приготовления: Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и тушить в нем лук 10—15 мин до прозрачности. Добавить лавровый лист. Порциями вливать вино и тушить, пока жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и дать остыть. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Черешки сельдерея вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Слегка взбить сливки со сметаной, майонезом и молоком. Немного лука оставить для украшения, остальной смешать с сельдью, яблоками и сельдереем. Полить сливочным соусом, посолить, поперчить и поставить на 60 мин в холодильник. Выложить сверху оставшийся лук. На гарнир приготовить отварной или жареный картофель.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться