Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольная сельдь с луком, тушенным в красном вине


13.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красное вино — 150 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • селедка — 6 филе по 80 г.
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • сметана — 300 мл.
  • сливки — 125 мл.
  • майонез — 4 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • картофель — на гарнир


Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и тушить в нем лук 10—15 мин до прозрачности. Добавить лавровый лист. Порциями вливать вино и тушить, пока жидкость не выпарится. Приправить солью, перцем и дать остыть. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Черешки сельдерея вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Слегка взбить сливки со сметаной, майонезом и молоком. Немного лука оставить для украшения, остальной смешать с сельдью, яблоками и сельдереем. Полить сливочным соусом, посолить, поперчить и поставить на 60 мин в холодильник. Выложить сверху оставшийся лук. На гарнир приготовить отварной или жареный картофель.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться