Салат из копченой сельди
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая сельдь — 400 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- зеленый салат — 1 пучок
- зеленый лук — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- растительное масло — 2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Огурцы и яблоко, очистив, нарезать кубиками, лук — колечками. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Все компоненты сложить в миску для салата и перемешать. Взбить масло с уксусом, приправить солью и перцем. Полить салат и перемешать. Выложить в салатник, выстланный салатными листьями. Украсить нарезанными кружочками яйцом и помидором. Посыпать рубленой зеленью.
Читайте также