Селедочный салат с яблоками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- свекла — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сельдь слабой соли — 8 филе
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- сметана — 200 г.
- майонез — 100 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (около 25 мин). Свеклу вымыть и варить 40 минут. Картофель слить, остудить и нарезать кружочками. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Сельдь разрезать на крупные кусочки. Яблоки очистить, удалив семена, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Для соуса сливки смешать с майонезом и добавить укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты салата смешать в миске и залить соусом. Дать постоять ок. 1 часа. Готовое блюдо можно украсить веточками укропа.
Читайте также