Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедочный салат с яблоками


13.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • свекла — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдь слабой соли — 8 филе
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 2 ст. л.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 100 г.


Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде (около 25 мин). Свеклу вымыть и варить 40 минут. Картофель слить, остудить и нарезать кружочками. Свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук порубить. Сельдь разрезать на крупные кусочки. Яблоки очистить, удалив семена, нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Для соуса сливки смешать с майонезом и добавить укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты салата смешать в миске и залить соусом. Дать постоять ок. 1 часа. Готовое блюдо можно украсить веточками укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться