Картофельные котлеты с сельдью


410
13.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 500 г.
  • мука
  • репчатый лук — 1 шт.
  • селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • панировочные сухари
  • яйца — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г.


Способ приготовления:

Растереть картофель с помощью ложки или вилки в однородную массу. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета. Картофельную массу, селедку, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавить столько муки, чтобы из массы можно было сформировать котлеты. Смочить полуфабрикаты во взбитом белке, панировать в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Готовые котлетки выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпав измельченной свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться