Картофельные котлеты с сельдью
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отварной "в мундире" — 500 г.
- мука
- репчатый лук — 1 шт.
- селедка с/с домашнего посола — 1 шт.
- растительное масло — для жарки
- панировочные сухари
- яйца — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Растереть картофель с помощью ложки или вилки в однородную массу. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку . Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета. Картофельную массу, селедку, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавить столько муки, чтобы из массы можно было сформировать котлеты. Смочить полуфабрикаты во взбитом белке, панировать в сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета. Готовые котлетки выложить на блюдо. Подавать со сметаной, посыпав измельченной свежей зеленью.
Читайте также
- Очень вкусные постные котлеты
- Картофельные котлеты
- Постные котлеты архиерейские
- Котлеты из картофеля: вкусное угощение за 40 минут
- Картофельные котлеты с мясом в духовке
- Картофельные котлеты с форелью
- Картофельные котлеты с начинкой
- Котлеты из картофеля с грибным соусом
- Картофельные котлеты в духовке
- Картофельные котлеты с мясом