Салат из сельди с рисом
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 1 шт.
- рис — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- зеленый салат — 50 г.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе и нарезать ровными кусочками или соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами, залить кипящей водой на 1-2 мин, затем воду слить, а лук быстро охладить. Листики салата нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды на 2 ст. ложки риса), варить до готовности. Затем переложить в дуршлаг и охладить. Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый салат, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник горкой и украсить кусочками сельди, кружочками яиц, листиками салата.
Читайте также