Салат из сельди с рисом


11.01.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдь слабой соли — 1 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый салат — 50 г.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Сельдь разделать на филе и нарезать ровными кусочками или соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами, залить кипящей водой на 1-2 мин, затем воду слить, а лук быстро охладить. Листики салата нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 стакана воды на 2 ст. ложки риса), варить до готовности. Затем переложить в дуршлаг и охладить. Сельдь смешать с рисом, луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, зеленый салат, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник горкой и украсить кусочками сельди, кружочками яиц, листиками салата.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК