Салат "Лето" с копченой сельдью
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- копченая сельдь — 1 шт.
- молодой картофель — отварной 6 шт.
- помидоры — 2 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- редис — 4 шт.
- зеленый лук с белыми головками — 3 шт.
- зеленый салат — 50 г.
- сметана — или салатная заправка 1/2 стакана
- зелень укропа или петрушки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Вареный молодой картофель, свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук зеленый - дольками по 1,5-2 см длиной, филе сельди - равными кусочками, листики салата - соломкой, красный редис - кружочками. Все смешать, заправить сметаной, солью или салатной заправкой. Салат положить на блюдо горкой, украсить ломтиками копченой сельди, помидорами, листиками салата, свежими огурцами, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Читайте также