Салат "Зима" с сельдью
1
11.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 1 шт.
- картофель отварной — 3 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- зеленый лук с белыми головками — 3 шт.
- консервированный перец — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез/сметана — по 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать ломтиками отварной картофель и соленые огурцы, полукольцами – репчатый лук, кружочками – вареную морковь, соломкой – консервированный сладкий перец, дольками – зеленый лук, мелкими кусочками – соленую сельдь; сваренные вкрутую яйца мелко нашинковать. Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом со сметаной, посолить, осторожно перемешать. Положить горкой в салатник, украсить сельдью, яблоками, зеленым луком и другими овощами.
Читайте также