Жаркое из свинины с сухофруктами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1,2 кг.
- бульон — 2 ч. л.
- курага — 200 г.
- чернослив без косточек — 200 г.
- корица
- гвоздика
- сельдерей — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- закрепитель соуса — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть сидр. Растворить в нем бульон. Мариновать в нем 1 час сухофрукты, корицу и гвоздику. Нагреть духовку до 200. Сделать на коже мяса надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Жарить в форме 1 ч. Через 30 мин добавить маринад из сидра. Корень сельдерея нарезать. Потушить сельдерей в масле. Добавить к жаркому за 5 мин до готовности. Мясо вынуть и оставить на 10 мин. Налить в кастрюлю соус, вскипятить и добавить закрепитель. Посолить и поперчить. Мясо нарезать и разложить по тарелкам с сухофруктами и сельдереем. Украсить зеленью сельдерея.
Читайте также