Салат из сельди с зеленым горошком и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- сыр — 100 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- зеленый лук
- для соуса:
- яйца отварные — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- растительное масло — 200 г.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- уксус 9%
- соль, сахар
Способ приготовления:
Соус: вареные желтки растереть с сырым желтком и горчицей, затем, добавляя по капле масло комнатной температуры, растирать до образования пышной массы. Добавить уксус, соль, сахар. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с отцеженным горошком, соусом, выложить на блюдо горкой, обложить ломтиками филе сельди, посыпать нарезанным зеленым луком.
Читайте также