Салат овощной с сельдью
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе сельди слабой соли — 200 г.
- квашеная капуста — 500 г.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца отварные — 1 шт.
- растительное масло — 50 г.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- молоко — 1/2 стакана
- зеленый лук
- соль, сахар
Способ приготовления:
Филе сельди без кожи и костей залить молоком, оставить на 2-3 часа, а затем нарезать соломкой. Овощи сварить и охладить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом. Лук мелко нашинковать и посыпать сахаром. Капусту, если она очень кислая, промыть холодной кипяченой водой и слегка отжать. Все компоненты перемешать, добавив сельдь, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей, всыпать соль, сахар по вкусу, выложить в салатник, посыпать зеленым луком и измельченным яйцом.
Читайте также