Салат из сельди с рисом и яйцами
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
- рис — 10 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 1/2 стакана
- зеленый горошек свежий (замороженный) — или консервированный 4 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Соленую сельдь очистить, отделить филе от костей и нарезать его маленькими кусочками. Сложить измельченное филе в миску.
Соленую сельдь очистить, отделить филе от костей и нарезать его маленькими кусочками. Сложить измельченное филе в миску.
ШАГ 2.
Добавить к селедке отварной рис.
Добавить к селедке отварной рис.
ШАГ 3.
Всыпать горошек.
Всыпать горошек.
ШАГ 4.
Яйца нарезать кубиком и выложить в миску.
Яйца нарезать кубиком и выложить в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в салат.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в салат.
ШАГ 6.
Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
Помидоры нарезать и выложить к остальным ингредиентам.
ШАГ 7.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Заправить салат майонезом, перемешать.
ШАГ 8.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также