Салат из сельди со спаржей и с фасолью
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сельдь слабой соли — 1 шт.
- стручковая фасоль — 1 стакан
- спаржа — 100 г.
- растительное масло — 4 ст. л.
- сок лимона
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Очистить соленую сельдь, отделить филе от костей и нарезать маленькими кусочками. Сложить измельченное филе в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Фасоль отпарить, слить отвар и охладить. Спаржу отварить в небольшом количестве воды до мягкости, остудить в отваре, после чего откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, а затем измельчить. Смешать в салатнике промаринованное филе сельди, фасоль и спаржу и заправить растительным маслом. Готовый салат украсить веточками петрушки.
Читайте также