Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из сельди, белого хлеба и лука


11.01.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
  • черствый белый хлеб — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • белое сухое вино — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Филе вымоченной сельди порубить на деревянной доске вместе с репчатым луком и сваренными вкрутую яйцами до получения однородной массы. Добавить черствый пшеничный хлеб (без корки), замоченный в вине и 3%-ном столовом уксусе, тертое антоновское яблоко, соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец и хорошо перемешать. Придать полученной массе форму сельди, приставив головку и хвост, посыпать рубленым яйцом и мелко нарезанным укропом. Гарнир - нарезанные ломтика ми свежие огурцы, помидоры, яблоки (свежие или маринованные), зеленый лук, листики салата.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться