Салат из сельди, белого хлеба и лука
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
- черствый белый хлеб — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- белое сухое вино — 2-3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе вымоченной сельди порубить на деревянной доске вместе с репчатым луком и сваренными вкрутую яйцами до получения однородной массы. Добавить черствый пшеничный хлеб (без корки), замоченный в вине и 3%-ном столовом уксусе, тертое антоновское яблоко, соль, сахар, растительное масло, черный молотый перец и хорошо перемешать. Придать полученной массе форму сельди, приставив головку и хвост, посыпать рубленым яйцом и мелко нарезанным укропом. Гарнир - нарезанные ломтика ми свежие огурцы, помидоры, яблоки (свежие или маринованные), зеленый лук, листики салата.
Читайте также