Салат из соленой и копченой сельди с яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- жирная слабосоленая сельдь — 400 г.
- копченая сельдь — 100 г.
- соленые огурцы — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 200 г.
- зелень
- соль
Способ приготовления:
Сельдь вымочить, разделать. С копченой сельди снять кожу, очистить от костей. Нарезать сельдь кубиками. Яйца, яблоки, лук, огурцы нарезать и смешать с сельдью и майонезом. Залить салат оставшимся майонезом. Украсить зеленью. Салат подавать к жареному картофелю. Можно использовать и для бутербродов.
Читайте также