Салат из сельди, грибов и яблок
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 150 г.
- селедка с/с домашнего посола — 2 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- майонез — 150 г.
- сахар, черный молотый перец, соль
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Сельдь вымочить, очистить и подержать в молоке 2-3 часа, затем пропустить ее через мясорубку. Грибы отварить. Огурцы и яблоки мелко нарезать, перемешать с сельдью, добавить рубленые лук, грибы и яйца, перец, сахар, лимонный сок, соль, майонез. Салат перемешать, украсить зеленью и выложить в салатник.
Читайте также