Салаты с селедкой
Самый знаменитый салат с селедкой - "селедка под шубой". Но на самом деле из селедки можно приготовить множество вкусных, питательных и легких салатов из селедки. Для начала попробуйте самый простой - селедку очистите, нарежьте на кусочки. Отварной "в мундире" картофель очистить, нарезать крупным кубиком, зеленый лук мелко нарежьте. соедините все ингредиенты, залейте растительным маслом и каплей уксуса. И это еще не все, салаты из селедки отличаются выразительным вкусом, ароматом и праздничным видом. а кроме этого, селедка гармонирует со множеством продуктов - так что разнообразие вариантов зависит только от вашего вкуса и желания!
Предлагаю рецепт очень вкусного, легкого и нежного салата, который может заменить всеми любимую "Селедку под шубой". Это тоже, в каком-то роде, селедка под шубой, так как салат выкладывается слоями, но технология все-таки другая. Очень яркий, праздничный салат, который без проблем можно приготовить в будни и выходные, по поводу и без. Если любите салаты с селедкой, но еще не пробовали салат "Наваждение", возьмите рецепт себе на заметку и когда встанет вопрос о том, чтобы такого приготовить, приготовьте этот салат и порадуйте себя и своих гостей.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Все наверное пробовали в ресторанах, а многие делали и дома рыбную тарелку, куда укладывается несколько видов всевозможной рыбы. Сегодня я хочу показать пример оформления праздничной закусочной доски только с одной рыбкой, фавориткой любого праздничного стола - селедкой. Согласитесь, такая досочка с домашними яствами не оставит никого равнодушным на новогоднем столе или любом другом празднике. А еще это очень бюджетный вариант подачи закуски к праздничному столу, ведь все соленья у нас домашние!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

Предлагаю вариант потрясающей закуски к пенному напитку или чему-то более существенному. Особенно это блюдо оценят мужчины, ведь в нем есть все - и хрустящие ломтики жареного картофеля в виде драников, и маринованный ароматный лук, и ломтики нежнейшей жирненькой селедочки. Отличная идея праздничной закуски на Новый год и не только.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Ищите новый рецепт вкусного салата на праздничный стол? Возьмите на заметку наш рецепт необычного салата из селедки и маринованных грибов. Какие грибы лучше всего использовать в салате? Больше всего сюда подходят маринованные опята или белые грибы. В любом случае грибы должны быть слабосолеными и вкусными. Перед тем как подать салат к столу нужно дать ему пропитаться. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Из ингредиентов, которые мы используем для приготовления салата Селедка под шубой, можно приготовить очень вкусный салатик, который также украсит любое праздничное застолье и будний обед или ужин. Такой салат подается к столу с ломтиком свежего хлеба. Салат из сельди "Вкусняшка" придется по вкусу всем любителям салатов со свеклой.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Селедка, как мы знаем сочетается со многими продуктами, в первую очередь с картошкой. Но и с рисом она ведет себя великолепно. На первый взгляд может показаться странным сочетание риса и селедки, но рисовый салат с селедкой получается очень, очень вкусным. Перед подачей дайте салату настояться, тогда все ингредиенты пропитаются майонезом и охладятся, салат станет намного вкуснее.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Селедка в манто - вариант приготовления любимой селедки под шубой. Хотя салат также готовится слоями, некоторые отступления от классического рецепта шубы все-таки имеются. Если вы любите селедку под шубой, обязательно попробуйте приготовить салат Селедка в манто. По вкусу это два разных салата, оба вкусных и праздничных. В любом случае, селедка в манто украсит любое праздничное застолье, будь то Новый год, Пасха или День Рождение. Хотите чего-то новенького, готовьте Селедку в манто.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Финская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
