Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусь с кизилом


11.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт.
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • чеснок — 4 зубчика
  • кизил — 300 г.
  • картофель — 500 г.
  • репчатый лук — 4 шт.


Способ приготовления:

Тушку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне до полуготовности. Пену снять шумовкой, после чего добавить очищенные коренья сельдерея и петрушки. Натереть на терке чеснок и добавить в кастрюлю с гусем, через 10 минут вынуть гуся из бульона, посолить и поместить на разделочную доску брюшком вниз. Затем положить на противень и запечь в духовке, переворачивая и обливая соком и жиром, снятым с бульона. Гуся переворачивают, чтобы обжарился со всех сторон. Сушеный кизил без косточек залить кипящим бульоном, проварить (1 стакан кизила — 2 стакана бульона). На противень положить картофель, нарезанный ломтиками, лук кольцами и сваренный в бульоне кизил.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться