Гусь с кизилом
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт.
- корень сельдерея
- корень петрушки
- чеснок — 4 зубчика
- кизил — 300 г.
- картофель — 500 г.
- репчатый лук — 4 шт.
Способ приготовления:
Тушку обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на среднем огне до полуготовности. Пену снять шумовкой, после чего добавить очищенные коренья сельдерея и петрушки. Натереть на терке чеснок и добавить в кастрюлю с гусем, через 10 минут вынуть гуся из бульона, посолить и поместить на разделочную доску брюшком вниз. Затем положить на противень и запечь в духовке, переворачивая и обливая соком и жиром, снятым с бульона. Гуся переворачивают, чтобы обжарился со всех сторон. Сушеный кизил без косточек залить кипящим бульоном, проварить (1 стакан кизила — 2 стакана бульона). На противень положить картофель, нарезанный ломтиками, лук кольцами и сваренный в бульоне кизил.
Читайте также