Пикантное жаркое из свинины в пиве
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 700 г.
- репчатый лук — 700 г.
- тмин — 1 ч. л.
- черный хлеб — 3 ст. л.
- пиво — 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать вместе острый и сладкий молотый красный перец). В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество в зависимости от жирности мяса), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук. Обжарить его вначале до прозрачности, затем переложить в сотейник с луком подготовленное мясо и обжарить все вместе до подрумянивания. Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и дать постоять на слабом огне еще 5-6 минут.
Читайте также