Гусь с кислым лавашем
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: тушение, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт.
- репчатый лук — 5 шт.
- тклапи (кислый лаваш) — 100 г.
- кинза
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушку обмыть, нарезать кусочками и обжарить в собственном жиру. Мелко нарезать лук, добавить к гусю и протушить, накрыв крышкой, на слабом огне до готовности. Посолить. Кислый лаваш замочить в горячей воде (1,5 стакана) и вместе с водой пропустить через дуршлаг. Добавить в кастрюлю с гусем, тушить еще 15 минут. Истолочь чеснок с солью, кинзой и стручковым перцем. Все перемешать и положить в кастрюлю с гусем. Через минуту снять с огня.
Читайте также