Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из гуся с глазированными каштанами


11.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • полынь сухая — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 50 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • каштаны — 500 г.
  • овощной бульон — 250 мл.
  • крахмал — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Гуся приправить. Яблоки нарезать кубиками и смешать с полынью. Начинить ими гуся , зашить его, положить в форму и влить 250 мл горячей воды. Жарить 60 минут при 180 градусах, перевернуть и проколоть кожицу. Влить немного воды и жарить еще 90 минут, поливая соком от жаркого. За 30 минут до готовности повысить температуру до 225 градусов.
Смазать гуся подсоленной водой. Расплавить сахар в масле, добавить каштаны, влить бульон и варить 20 минут, помешивая. Вынуть гуся из формы. Снять с сока жаркого жир, загустить его крахмалом и приправить. Разделать жаркое на порции и выложить на блюдо с соусом и каштанами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться