Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский гусь с оригинальной начинкой


11.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • гусь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • рис отваренный до п/г
  • каштаны (вареные, очищенные)
  • яблоки
  • груши
  • виноград


Способ приготовления:

Выпотрошите гуся, отрежьте шею, извлеките жир из полости. Птицу хорошенько промойте холодной водой и присушите. Скрепите кожу шеи одной или двумя шпильками (чтобы не высыпалась начинка). Приподняв крылья, заверните их внутрь. Начините гуся смесью из риса и каштанов. Туго перевяжите лапки. Поместите гуся в глубокий противень cпинкой вверх. Проткните кожу вилкой в нескольких местах, чтобы стекал жир. В отдельной чашке смешайте соль и перец. Натрите тушку. Поместите гуся в духовку.
Готовьте не менее 3 часов при максимальной температуре. Подавайте птицу к столу на большом блюде, украсив свежим виноградом, маленькими яблоками или грушами, а также зеленью петрушки и розмарина.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться