Жульен из палтуса
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе палтуса без кожи и костей — 400 г.
- растительное масло — для смазывания
- шампиньоны — 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 10 г.
- сметана — 200 г.
- тертый сыр — 200 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе палтуса посолить и поперчить.
Филе палтуса посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски рыбы и обжарить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски рыбы и обжарить.
ШАГ 3.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 5.
Добавить грибы к луку, продолжая обжаривать до готовности, слегка посолить.
Добавить грибы к луку, продолжая обжаривать до готовности, слегка посолить.
ШАГ 6.
Готовую рыбу разделать на мелкие кусочки.
Готовую рыбу разделать на мелкие кусочки.
ШАГ 7.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, положить в них рыбу.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, положить в них рыбу.
ШАГ 8.
Грибы с луком в сковороде присыпать мукой.
Грибы с луком в сковороде присыпать мукой.
ШАГ 9.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 10.
Выложить грибную массу на рыбу.
Выложить грибную массу на рыбу.
ШАГ 11.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 12.
Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, пока весь сыр не расплавится.
Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, пока весь сыр не расплавится.
ШАГ 13.
Готовый жюльен подать к столу.
Готовый жюльен подать к столу.
Читайте также