Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен из палтуса


11.01.13
Жюльен из палтуса вариант всеми любимого грибного жюльена. Признаюсь сразу, я готовила разные рецепты жюльенов - и классический, и с мясом, и с креветками и с разными видами рыбы. Так вот из рыбы самый вкусный получился именно с палтусом. Причем я брала не мелкого, а крупного. Попробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Жульен из палтуса

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе палтуса без кожи и костей — 400 г.
  • растительное масло — для смазывания
  • шампиньоны — 300 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 10 г.
  • сметана — 200 г.
  • тертый сыр — 200 г.


Способ приготовления:

Филе палтуса посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Филе палтуса посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски рыбы и обжарить.
ШАГ 2.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски рыбы и обжарить.
Шампиньоны нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Шампиньоны нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы к луку, продолжая обжаривать до готовности, слегка посолить.
ШАГ 5.

Добавить грибы к луку, продолжая обжаривать до готовности, слегка посолить.
Готовую рыбу разделать на мелкие кусочки.
ШАГ 6.

Готовую рыбу разделать на мелкие кусочки.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, положить в них рыбу.
ШАГ 7.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом, положить в них рыбу.
Грибы с луком в сковороде присыпать мукой.
ШАГ 8.

Грибы с луком в сковороде присыпать мукой.
Добавить сметану, перемешать.
ШАГ 9.

Добавить сметану, перемешать.
Выложить грибную массу на рыбу.
ШАГ 10.

Выложить грибную массу на рыбу.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 11.

Посыпать тертым сыром.
Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, пока весь сыр не расплавится.
ШАГ 12.

Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут, пока весь сыр не расплавится.
Готовый жюльен подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый жюльен подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться