#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка, жаренная с репой


10.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт.
  • репа — 4 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • бульон — 2 стакана
  • вино сладкое — 2/3 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Утку подготовить и жарить вместе с кольцами лука. Очищенную репу нарезать дольками, влить немного воды, тушить до мягкости (20 минут), добавить масло, сахар и выдержать в горячей духовке на сковороде до тех пор, пока репа не покроется блестящей корочкой. Готовую утку нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, гарнировать репой и украсить зеленью. Для соуса: оставшийся от жаренья сок процедить, добавить бульон или воду, малагу, проварить, вмешать разведенный водой крахмал, уварить сок до загустения и полить им утку. Отдельно можно подать соус, в котором тушили репу.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться