#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка фаршированная жареная


10.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • для начинки:
  • грибы свежие — 500 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 2/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — 2/3 стакана
  • телятина — 300 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Тушку подготовить, посолить изнутри и снаружи, наполнить начинкой, зашить разрез, положить в сотейник, утятницу или на противень и жарить на масле или жире. Подавать, нарезав порционными кусками, вместе с начинкой, полить соком и украсить зеленью. Для начинки лучше использовать кислые антоновские яблоки, гречневую кашу или грибы, но самой вкусной считается начинка из грибов. Для этого подготовленные грузди или сморчки сварить в воде с солью, мелко нарезать, поджарить на масле, посыпать перцем, смешать с мукой и сметаной, вмешать сырые яйца, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб и мелко рубленую отварную телятину.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться