Рагу из утки


Оценить:
17.01.17

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рагу из утки. Мы будем его долго томить в духовке вместе с грибами и маслинами и в результате получим нежнейшие куски утки, оторваться от которых просто нет сил. Если у вас нет соуса табаско или вустерского, вы можете легко обойтись и без него. Рекомендую для будней и праздников!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из утки

Ингредиенты:

  • утка жирная, мясистая — 1 шт.
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сушеный чабрец — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • розмарин тонкого помола — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • соус табаско — 5 капель
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • маслины — 1 банка
  • бульон — 2 половника

Способ приготовления:

Утку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Духовку разогреем до 200 градусов.
ШАГ 1.

Утку помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Духовку разогреем до 200 градусов.
В емкости смешать все сухие специи.
ШАГ 2.

В емкости смешать все сухие специи.
Утку полить вустреским соусом.
ШАГ 3.

Утку полить вустреским соусом.
Влить табаско.
ШАГ 4.

Влить табаско.
Посыпать смесью специй и хорошенько перемешать, дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Посыпать смесью специй и хорошенько перемешать, дать постоять минут 30 при комнатной температуре.
Переложить утку в утятницу или емкость с толстым дном и стенками. Добавить лавровый лист и перец горошком.
ШАГ 6.

Переложить утку в утятницу или емкость с толстым дном и стенками. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Репчатый лук и сладкий перец крупно нарезать, морковь нарезать кружками и вместе с подготовленными шампиньонами выложить к утке.
ШАГ 7.

Репчатый лук и сладкий перец крупно нарезать, морковь нарезать кружками и вместе с подготовленными шампиньонами выложить к утке.
Добавить маслины, немного овощи присолить.
ШАГ 8.

Добавить маслины, немного овощи присолить.
Влить бульон и аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Влить бульон и аккуратно все перемешать.
Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать не менее 3 часов.
ШАГ 10.

Закрыть утятницу крышкой, поставить в разогретую духовку и запекать не менее 3 часов.
Готовая утка должна быть с аппетитной корочкой и легко отходить от костей.
ШАГ 11.

Готовая утка должна быть с аппетитной корочкой и легко отходить от костей.
Разложить рагу из утки с овощами по тарелкам и подать к столу. К блюду прекрасно подойдет бокал красного вина и свежий белый хлеб типа багета или чиабатты. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Разложить рагу из утки с овощами по тарелкам и подать к столу. К блюду прекрасно подойдет бокал красного вина и свежий белый хлеб типа багета или чиабатты. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться