#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка в глазури из грейпфрута


10.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1,3 кг.
  • грейпфрут — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • мед — 100 г.
  • розмарин — 1 веточка
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200 С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться