Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с фруктами


10.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • мята
  • соль, перец по вкусу
  • кефир — или сметана 100 мл.
  • мед — 2 ч. л.
  • картофель — 1 кг.


Способ приготовления:

Подготовим утку. Птицу разморозить, удалить жир и внутренности, шейки (если есть можно запечь вместе с уткой, а можно убрать и использовать по своему усмотрению). Птицу просушить. Фрукты вымыть, нарезать дольками. Утку сбрызнуть внутри лимонным соком, посолить и поперчить со всех сторон, наполнить фруктами. В ступке смешать мелиссу и мяту, перетереть травы. Влить сюда кефир и мед, хорошенько перемешать. Смазать этой смесью утку, сделать несколько проколов, поместить ее в пакет, который в свою очередь выложить на смазанный маслом противень. Запекать около 2 ч.-2 ч. 10 минут. Для гарниры мы предлагаем картофель с розмарином. Картофель хорошенько вымыть, нарезать на ломтики и поместить в пакет. Посыпать картофель розмарином и солью, влить 2 ст. л. оливкового масла, пакет закрыть, хорошенько взболтать, так чтоб картофель покрылся маслом и запекать в духовке до мягкости, при 180 градусах около 25-30 минут. Подавать птицу с картофелем и ломтиками апельсина.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться