#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка в коньяке


10.01.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • коньяк — 5 ст. л.
  • лавровый лист
  • зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)


Способ приготовления:

Снимите с утиных грудок кожицу, натрите их солью и выложите в стеклянный лоток. Приготовьте маринад: измельчите луковицы и чеснок, соедините эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение одного часа. Выложите грудки на решетку-гриль (снизу подставьте противень). Жарьте в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежьте, выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться