#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка "Аустерия"


10.01.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сушеные грибы — 5 шт.
  • красное вино — 1 стакан
  • зелень — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи
  • томатная паста — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину кипятком (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красного вина. Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), нашинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности. В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно грецкие орехи. Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, солениями, маринадами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться