Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка с апельсинами


4
09.01.13
Праздники остались позади, отгремели салюты. Но впереди еще столько всего интересного - и Старый Новый Год и Крещение, а там не за горами Масленица. Да и мало ли у нас поводов приготовить вкусное блюдо. А блюдо, о котором я хочу рассказать - действительно очень праздничное и вкусное. Маринованная в имбире и апельсинах утка, запеченная в духовке с ними же - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица
Назначение: обед, ужин

Утка с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт. 3-4 кг
  • имбирь — 5 см.
  • сок 1 апельсина
  • сок и цедра 1 лимона
  • мед — 2 ч. л.
  • соль
  • перец
  • майоран
  • апельсин — 2 шт.
  • коктейльная вишня — 10 шт.


Способ приготовления:

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 1.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 2.

Добавить сок апельсина.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
ШАГ 3.

Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
Добавить мед.
ШАГ 4.

Добавить мед.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
ШАГ 5.

Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 6.

Хорошенько смазать маринадом.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
ШАГ 8.

1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 9.

Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
ШАГ 10.

Затем фольгу снять, апельсины убрать.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
ШАГ 11.

Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
ШАГ 12.

постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.
ШАГ 13.

Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Утка /гусь с апельсинами класическое блюдо французской кухни. В оригинальном варианте они как прааило используют апельсиновый ликёр, желательно Гранд Мариньер. Очень эффектно получается  02.05.2020 в 10:54
Удачи!
Ответить
Елена  06.01.2016 в 15:34
Чего проще, поместить в рукав для запекания, и печь 1 час.
Ответить
Оксана-Кулина  10.01.2013 в 13:24
Марат, уточка продавалась в таком виде.
Ответить
Марат  10.01.2013 в 12:43
Выглядит здоровско, только не вижу крыльев? Вы их отрезали?
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться