Праздники остались позади, отгремели салюты. Но впереди еще столько всего интересного - и Старый Новый Год и Крещение, а там не за горами Масленица. Да и мало ли у нас поводов приготовить вкусное блюдо. А блюдо, о котором я хочу рассказать - действительно очень праздничное и вкусное. Маринованная в имбире и апельсинах утка, запеченная в духовке с ними же - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке Сложность: для подготовленных Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица Назначение: обед, ужин
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 2.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 3.
Влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
ШАГ 4.
Добавить мед.
ШАГ 5.
Утку хорошенько промыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать майораном.
ШАГ 6.
Хорошенько смазать маринадом.
ШАГ 7.
Завернуть утку в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 8.
1 апельсин нарезать кружками и положить на утку, снова завернуть фольгой.
ШАГ 9.
Переложить утку на противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 10.
Затем фольгу снять, апельсины убрать.
ШАГ 11.
Снова поставить птицу в духовку и готовить до готовности, приблизительно еще 2 часа.
ШАГ 12.
постоянно переворачивая утку и поливая выделяющимся соком. (Готовность птицы проверять с помощью острого ножа. При прокалывании мясо должно быть мягким, а из отверстия выделяться прозрачная жидкость, без крови)
ШАГ 13.
Готовую птицу выложить на блюдо, украсить ломтиками свежего апельсина, вишней и зеленью - подать к столу.
Утка /гусь с апельсинами класическое блюдо французской кухни. В оригинальном варианте они как прааило используют апельсиновый ликёр, желательно Гранд Мариньер. Очень эффектно получается02.05.2020 в 10:54 Удачи!
Ответить
Елена06.01.2016 в 15:34 Чего проще, поместить в рукав для запекания, и печь 1 час.
Ответить
Оксана-Кулина10.01.2013 в 13:24 Марат, уточка продавалась в таком виде.
Ответить
Марат10.01.2013 в 12:43 Выглядит здоровско, только не вижу крыльев? Вы их отрезали?